2017.5.17 淡水遊艇碼頭啟用典禮記實

In 公告消息 by Henry0 Comments

使用船隻:
天氣:
風向:
平均風力(節):
浪高(米):
航海哩數:

風光明媚的新北市淡水鎮,重要觀光休閒設施再添一樁,由新北市政府、淡水區漁會及領袖海洋開發有限公司,共同攜手合作,將淡水第二漁港改建為全國設施最完善的遊艇碼頭,並於2017.5.17盛大舉辦啟用典禮。

領袖海洋開發有限公司董事長陳柏叡,從事水域休閒活動超過30年,是第一位引進ASA國際帆船航海訓練認證及IMI國際遊艇港經營管理系統的產業專家,多次協助政府修訂各項海洋及遊艇相關法案,有鑑於國內一直缺乏良好的遊艇停泊設施,於去年取得淡水第二漁港合作開發案後, 特地從法國引進,最新且配備完善的碼頭設施,提供國人更專業、精緻、安全的遊艇服務,為台灣遊艇產業發展,樹立劃時代的指標意義。

淡水遊艇碼頭位於熱門景點漁人碼頭及沙崙海水浴場之間,是屬於新北市政府所主導的「淡水鎮漁人碼頭 休閒專用區觀光旅館暨藝術大街計畫 案」的其中一項,本計畫已成功打造淡水漁人碼頭為熱門景點,引進企業投資5星級飯店,為政府及民間創造可觀收益,並獲得財政部2013第11 屆金擘獎。如今最後的一環,也就是配備頂級的遊艇碼頭,在眾所矚目之下,於今日登場,提供數量有限的水上泊位35席,岸置席位30席,旁邊的斜坡道將興建成各類船隻皆可使用的「淡水第二漁港漁船修護服務中心」,來服務地方。

此外,預計明年4月,碼頭旁的遊艇會館,也將完工啟用,屆時可提供各項完善的遊艇會員服務。 曾經作為大台北地區經濟命脈的起點,船帆熙熙攘攘的淡水港,即將因為遊艇碼頭的啟用,讓這消失已久的盛況,風華再現。

 

〔新聞曝光〕

聯合新聞網
https://udn.com/news/story/7323/2468277

TVBS
http://news.tvbs.com.tw/life/728347

三立新聞
http://www.setn.com/news.aspx?newsid=253642

留言